Команды

 

Кирилл Князев: в плей-офф никто никого не прощает

 
Нападающий московского "Спартака" Кирилл Князев рассказал о причинах поражений в первых двух матчах 1/8 финала Кубка Гагарина против петербургского СКА, а также о том, как ему удалось наказать вратаря соперника Якуба Штепанека.
 
.- Какую игру нужно показать в третьем поединке со СКА, чтобы, наконец, победить?

- Сплоченную, командную. Только за счет этого мы можем взять верх. Шансы на успех у "Спартака", конечно, есть. Все будет зависеть только от нас. И постараемся на сей раз не доводить дело до овертайма, попытаемся разобраться с противником в основное время. Хотя, с другой стороны, какая разница? Главное - победить.

- Почему не получилось сделать это в предыдущих двух играх?


- В некоторых моментах мы теряли концентрацию. И, возможно, просто-напросто не хватило везения.

- А может, сдавали нервы?


- Когда входишь в игру, уже не думаешь, у кого и что "сдает". Мы прекрасно знали, что СКА не подарок, ведь там собраны великолепные мастера. Многие из них не один год выступали в НХЛ – этот факт значит немало. Они уже прошли огонь, воду, и медные трубы. Эти ребята неоднократно напоминали о себе в "регулярке", а теперь "стреляют" в плей-офф.

- В первом матче, ведя в счете 3:1, армейцы могли решить исход встречи в основное время. Если бы не ошибка вратаря Якуба Штепанека, которой вы воспользовались, забив очень важный второй гол...


- Если бы да кабы… В плей-офф никто никого не прощает, сразу же следует наказание после любой, даже малейшей ошибки. Если в регулярном чемпионате что-то и могло "проскочить", то здесь это уже нереально. Далековато вратарь армейцев выбежал из ворот на перехват шайбы, вот я его и огорчил.

- В каком настроении пребывают красно-белые перед третьей встречей со СКА? Тем более что пройдет она в родных Сокольниках.


- Настроение боевое. Сделаем все возможное для того, чтобы не ударить лицом в грязь. Представляете, какое количество болельщиков придет нас поддержать? Полагаю, будет аншлаг. Главное – после обидных поражений нам надо было как можно быстрее переключиться. Когда, допустим, счет 8:4, как было в поединке между динамовцами Риги и Москвы, все понятно. А когда победа у тебя вроде бы уже в кармане и ты ее упускаешь в овертайме, пережить такое, безусловно, непросто.

- В послематчевом интервью нападающий СКА Евгений Артюхин отметил, что иногда армейцы не все 60 минут играют в полную силу. Отсюда и проблемы. Можете прокомментировать?


- Мне сложно судить. В своих бы проблемах разобраться. Но, судя по тому, что хоккеисты СКА позволяли нам себя догонять и дважды доводили дело до овертайма, наверное, так и есть.

- Как считаете, в предыдущих встречах кто все же выглядел более уверенно - СКА или "Спартак"?


- Может, конечно, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что игры прошли в абсолютно равной борьбе. Матчи получились похожими, и счет этому лишнее подтверждение.

- Понятно, что прогнозировать в спорте что-либо невозможно. Но все же, как считаете, сколько понадобится матчей для выявления победителя в этой серии?


- Угадать действительно сложно, тем более в плей-офф. Но я не удивлюсь, если серия продлится до семи встреч. Все к этому идет. 

Источник:
26 февраля 2011 г., суббота. 11:22




дата: 26.02.11 просмотров: 475
     
 

Вы читали: Кирилл Князев: в плей-офф никто никого не прощает.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Рыбин желание продолжить бороться дальше
Пускай ждут, и мы ждем. Каждый волен выражать свое мнение. Если они так говорят, мы только за. Перед всеми стоит задача победить, и мы не исключение. Это нормальная реакция города, руководителей. И мы постараемся сделать все для того, чтобы наконец стать чемпионами.

А. Радулов: Счет в серии стал 1-3, поэтому повода для радости никакого нет
А. Радулов: Счет в серии стал 1-3, поэтому повода для радости никакого нет

Михайлов: Ржигу уволят после четвертого поражения СКА  
Михайлов: Ржигу уволят после четвертого поражения СКА  

Барулин: я слышал, что "Атлант" наполовину сменит состав  
Барулин: я слышал, что "Атлант" наполовину сменит состав  

Виктор Шалимов: выход "Атланта" в финал сенсацией не станет
Виктор Шалимов: выход "Атланта" в финал сенсацией не станет

Евгений Артюхин: специально травм никому не наношу
Евгений Артюхин: специально травм никому не наношу

Виталий Прошкин: хоккей смотреть не люблю
Виталий Прошкин: хоккей смотреть не люблю



Поиск
Горячие новости