Команды

 

Гимаев: к Фетисову претензий быть не должно

 
Известный телекомментатор Сергей Гимаев назвал открытия и разочарования сезона и поделился мнением о Евгении Набокове и провале ЦСКА.

- Что больше всего запомнилось в регулярном чемпионате-2010/11? Какая команда и игрок стали разочарованием и открытием в этом сезоне?

- В принципе, ничего неожиданного не произошло - те, кто должен был хорошо играть, играл, те, кто не должен был попадать в плей-офф, не попал. Главное открытие регулярного чемпионата, безусловно, "Югра", неплохо выглядела "Сибирь", приятный сюрприз преподнесла "Северсталь" и, конечно, "Спартак". Ребята - просто молодцы! После ужасного старта иполной безнадеги они не просто попали в плей-офф, но забрались на шестое место. Надо отдать должное Яковенко и его помощникам, которые смогли без особого усиления состава изменить игру и вывести команду в плей-офф. Это круто! Главное разочарование, конечно, ЦСКА, безобразно сыграл в концовке Нижний Новгород. Что касается игроков, которые произвели неизгладимое впечатление, их несколько: супер-чемпионат проводит Александр Радулов, главное открытие - Евгений Кузнецов, Роман Червенка - просто красавец, ну и, безусловно, Доминик Гашек. Величайший игрок, опытнейший вратарь, ветеран, он сумел изменить свою манеру игры и был очень надежен. Доминатор доказал, что он по-прежнему является великим голкипером.

- В этом сезоне в Россию приезжал играть Евгений Набоков. Вратарь без сомнения высокого класса, но, к сожалению, его игра была не слишком удачной. Как вы думаете, что помешало Евгению раскрыться в России?

- Набоков не ожидал такого высокого уровня хоккея в КХЛ, он думал, что будет постепенно набирать форму, но оказался не готов к жесткой конкуренции. Чешский голкипер Штепанек играл очень здорово, к нему никаких вопросов нет. Однако, тренер не должен говорить такому игроку как Набоков: "Я в тебя не верю". Это была последняя капля. Кто-то его упрекает, кто-то поддерживает, но, я думаю, он взрослый и достаточно обеспеченный человек, чтобы не цепляться за деньги СКА, протирая штаны на лавке. А сидеть на лавке он категорически отказался. Очень жаль, что у него не сложилось в Питере, но это его выбор. Что касается завершения карьеры, опять же у него своя голова на плечах. Мое мнение - ему нужно было ехать в "Айлендерс", он отыграл бы три месяца, был бы в тонусе и к началу следующего сезона. Что будет сейчас, я даже не представляю: человек пропустил сезон в НХЛ, моложе он не становится, не знаю, будет ли он востребован… По поводу перспектив Набокова сыграть на чемпионате мира - это действительно очень деликатная тема, здесь я согласен с Вячеславом Быковым. Сейчас Жене 35 лет, Николаю Хабибулину - 38, Олимпиада в Сочи через 3 года, наигрывать вратарей, которые не поедут на Игры, непонятно и нелогично.

- Какова причина провала ЦСКА? Что нужно сделать руководству клуба, чтобы в следующем сезоне команда оказалась в лидерах Запада?

- Накануне сезона ничто не предвещало такого провала. Неудачное начало чемпионата, потери очков, травмы, нестабильная игра вратарей, невразумительные действия легионеров, которые никак не тянули на роль лидеров команд. Все эти факторы в сумме дали такой результат. Безусловно, в следующем сезоне ЦСКА ждут большие изменения в составе и стратегии работы, не исключено, что будет и новый тренер. И, возможно, даже иностранец. К Вячеславу Фетисову никаких претензий быть не должно: он обеспечил достойное финансирование, выстроил стабильную структуру, он работает честно. Если в лиге встанет вопрос об открытии бюджетов, ЦСКА может сделать это первым - это один из самых чистых клубов в КХЛ.

- Не кажется ли вам, что КХЛ выглядела бы зрелищней, если бы можно было слышать во время ТВ-трансляций не только речи комментаторов, но и игроков, и тренеров на скамейке запасных, а также судей озвучивающих удаление? Почему лига не оснащает микрофонами вышеперечисленных? Причина отсутствия микрофонов - наш старый, добрый русский мат?


- Это действительно одна из причин, поверьте мне! Вот на Матче звезд попробовали это сделать, прикрепили микрофоны к двум очень известным, ярким игрокам - в итоге на одной скамейке было очень много мата, поэтому дать это в эфир не решились. В русском языке намного больше ненормативной лексики, одно широко известное американское выражение звучит не настолько ужасно, как у нас. По большому счету, самое главное назначение микрофонов в НХЛ - это создание шумового эффекта. Для этого аппаратуру закрепляют на бортах, на воротах, наверху над полем - каждый удар в штангу слышен, от силовых приемов борта трещат! И мы скоро к этому придем, КХЛ очень много делает для этого.

Источник:
23 февраля 2011 г., среда. 13:12




дата: 23.02.11 просмотров: 555
     
 

Вы читали: Гимаев: к Фетисову претензий быть не должно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев неубедительная игра легионеров
Станя весь чемпионат тащил и в плей-офф великолепно играл. Конечно, хотелось бы, чтобы он остался. Но если они возьмут еще одного хорошего вратаря сейчас, типа Василия Кошечкина, то неизвестно, будет ли это для ЦСКА плюс. А остальных легионеров можно и нужно смело менять, потому что они - не

Вайсфельд: У Набокова не сложилось в СКА. Где гарантия, что все получится в ...
Вайсфельд: У Набокова не сложилось в СКА. Где гарантия, что все получится в "Кузне"?

Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  
Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  

Гимаев: никаких Радуловых в ЦСКА сейчас быть не может!  
Гимаев: никаких Радуловых в ЦСКА сейчас быть не может!  

Гимаев: у Ковалева не должно быть проблем в сборной
Гимаев: у Ковалева не должно быть проблем в сборной

Гимаев: в ЦСКА не должно быть такого количества легионеров
Комментатор ТК "Россия-2", заслуженный тренер России Сергей Гимаев после поражения ЦСКА от московского "Динамо" (4:5) раскритиковал селекционную работу армейцев и отметил, что шансы на попадание в плей-офф команда потеряла уже давно.

Сергей Гимаев: Набоков поступил как мужик
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал решение Евгения Набокова расторгнуть контракт со СКА.



Поиск
Горячие новости