Команды

 

Гашек: такой игры для побед в плей-офф недостаточно

 
Вратарь "Спартака" Доминик Гашек не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности в последнем матче регулярного чемпионате с "Автомобилиатом" (4:1). Однако чешский голкипер все равно стал лучшим стражем ворот по количеству сухих игр, их на его счету семь.

- Вы стали лучшим вратарем лиги по количеству сыгранных на ноль матчей. Насколько данный факт для вас важен?

- Сегодня я был очень близок к восьмому "сухарю". Чуть-чуть не получилось, пропустил одну шайбу. Да, моя победа в данной номинации - это красиво. Но я не иду играть в хоккей только ради "сухих" матчей. Да, победа - это красиво. Но теперь мы все думаем о плей-офф, который начинается через два дня. Я не знаю, с кем мы сыграем. Но серия в любом случае предстоит тяжелейшая. Сейчас надо забыть то, что случилось в последних матчах. Мы не играли очень хорошо. Но сейчас все это позади. Все мысли на первую встречу плей-офф.

- Под руководством главного тренера СКА Вацлава Сикоры в прошлом сезоне вы выиграли чемпионат Чехии. И великолепно знаете тренерские принципы наставника возможного соперника.

- СКА - очень хорошая команда. За нее выступает очень хороший вратарь. А руководят ей хорошие тренеры, с которыми я, да, в прошлом сезоне выиграл чемпионат. Мы обсуждали эту ситуацию в раздевалке. Я могу рассказать то, что знаю, если это понадобится, если меня спросят. Но все равно исход матча решается на льду в соперничестве между игроками.

- "Автомобилист" смог выставить на матч всего пятнадцать полевых игроков. Стал ли матч против данной команды настоящей репетицией перед плей-офф, смог ли в нем "Спартак" в полной мере проверить свою готовность к играм на вылет?

- Нет, соперник не мог проверить наши силы. Они выставили на матч, как вы сказали, всего пятнадцать игроков, среди них хватало юниоров. Нет, они не могли нас проверить. У такой команды мы были обязаны выиграть. И мы выиграли. Но такой игры, как в последних матчах, для побед в плей-офф недостаточно. Нам нужно серьезно готовиться.

- Доминик, подведите в нескольких словах итоги регулярного чемпионата.

- Регулярный чемпионат проходил снизу вверх. Мы плохо начали. Но после рождества стали играть хорошо. Вторую половину сезона мы провели намного лучше, чем первую. Но впереди главное - плей-офф.

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
21 февраля 2011 г., понедельник. 11:50




дата: 21.02.11 просмотров: 682
     
 

Вы читали: Гашек: такой игры для побед в плей-офф недостаточно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Доминик Гашек: проиграли из-за одной проклятой ошибки
Доминик Гашек: проиграли из-за одной проклятой ошибки

Гашек: возможно, "Спартак" провёл худший матч в сезоне
Гашек: возможно, "Спартак" провёл худший матч в сезоне

Доминик Гашек: шансы на плей-офф заметно возросли
Голкипер "Спартака" Доминик Гашек рассказал о победе над "Торпедо" (4:0).

Доминик Гашек: рад, что "Спартак" выиграл
Доминик Гашек: рад, что "Спартак" выиграл

Доминик Гашек: счёт вполне мог быть 2:5
Доминик Гашек: счёт вполне мог быть 2:5

Доминик Гашек: я не уйду из "Спартака"
Доминик Гашек: я не уйду из "Спартака"

"Спартак": Доминик Гашек может покинуть команду
"Спартак": Доминик Гашек может покинуть команду



Поиск
Горячие новости