Команды

 

Кочеврин: клубы НХЛ примут в Омске, Казани, Уфе

 
Кочеврин: клубы НХЛ примут в Омске, Казани, Уфе
Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал о возможном приезде команд НХЛ в Россию.

- Какие предложения содержит обращение энхаэловской стороны?

- НХЛ предлагает прислать к нам осенью от двух до трех клубов, на выбор предлагаются: "Вашингтон", "Рейнджерс", "Баффало", "Анахайм" и "Эдмонтон". На российских площадках они готовы провести два "выездных" матча своего регулярного чемпионата и как минимум две товарищеские игры против клубов КХЛ.

Подчеркну, что никаких конкретных договоренностей по поводу будущей осени пока не существует. Переговорный процесс только начинается. Но мы выходим с твердой позицией: шанс увидеть вживую клуб НХЛ должны иметь города из всех частей России - западной, центральной и восточной.

Главной проблемой тут, конечно, будет логистика - передвижение и размещение команд-гостей, которым каждый лишний час перелета по территории Евразии влетает в копеечку. Однако президент КХЛ Александр Медведев придерживается твердой позиции: мы хотим расширить географию встреч на восток России. С матчами регулярного чемпионата это сделать сложнее, но по крайней мере выставочные игры наших клубов с заокеанскими совпадают с этими планами. Влюбленные в хоккей восточные города с хорошими дворцами получат шанс принять у себя лучшие клубы НХЛ.

- Речь идет о городах "большой восточной четверки" - Омске, Казани, Уфе и Магнитогорске?


- Естественно. Для правильной телевизионной подачи матча необходима вместительная новая арена, поэтому, вероятнее всего, Лига будет рассматривать один из этих городов.

- По какому принципу будет выбираться "западный" хозяин товарищеского матча?


- Здесь несколько факторов. Главные из которых - просьба НХЛ о близости к Западной Европе и качественный дворец. Поскольку для нашей лиги такие матчи - долгосрочная инвестиция, за ценой мы не постоим. Но эти деньги вернуть все-таки обязаны, поэтому большая арена - не только возможность красиво подать событие, но и шанс заработать. Цены на билеты будут максимально доступными, но заплатить за зрелище такого качества придется, конечно, побольше, чем за поход на матч чемпионата КХЛ. Этим двум критериям в первую очередь соответствуют четыре города - Минск, Рига, Питер и Москва с ареной "Мегаспорт".

- Рига с Питером уже принимали матчи клубов КХЛ и НХЛ прошедшей осенью. Означает ли это, что при работе над серией-2011 их шансы будут ниже?

- Нет. Просто потому, что расписание турне энхаэловских клубов по Европе составляется по так называемой матричной системе, со сложным отбором среди всех возможных вариантов. Осенью гостить на нашу сторону Атлантики отправится гораздо больше команд - именно за счет "русского фактора". Очевидно, что клубы будут "тасоваться" между собой: часть из них сыграет в Швеции, Финляндии, Чехии, часть - только в России, а кто-то выступит и у нас, и в Европе.

Под такой календарь необходимо будет подстраивать транспортный маршрут. И, например, какому-нибудь клубу НХЛ представится возможность сыграть только в Питере, чтобы потом срочно лететь в Скандинавию. Тогда НХЛ будет отстаивать именно кандидатуру Санкт-Петербурга.

Россия, конечно, имеет полное право выдвигать свои контрпредложения. Но в любом случае с учетом столь сложной работы по составлению календаря турне никто не собирается искусственно занижать шансы Питера и Риги. Они такие же, как у остальных городов.

- С точки зрения вывески один из приезжающих в Россию клубов, "Вашингтон", ассоциируется, конечно же, с Александром Овечкиным. Тот, в свою очередь, с московским "Динамо". Делает ли это бело-голубых фаворитами в борьбе за то, чтобы стать соперником "Кэпиталз"?

- Интрига в матче "Вашингтона" на российской земле должна быть максимальной. Поэтому в ваших словах велика доля истины, и этот фактор КХЛ обязательно учтет. Как и остальные способы заинтересовать зрителей. Пока загадывать что-то рано, но, скажем, участие обладателя Кубка Гагарина во встречах с клубами НХЛ тоже было бы для нашей лиги выгодным ходом. Вот только расписание к моменту окончания плей-офф КХЛ, скорее всего, уже будет согласовано.

Источник: Спорт-Экспресс
17 января 2011 г., понедельник. 11:00




дата: 17.01.11 просмотров: 505
     
 

Вы читали: Кочеврин: клубы НХЛ примут в Омске, Казани, Уфе.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кочеврин: никто не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас   ...
Кочеврин: никто не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас  

Кочеврин: самый серьезный кандидат - это "Милан"
Кочеврин: самый серьезный кандидат - это "Милан"

А. Медведев: матч звёзд КХЛ и НХЛ? Интересная идея
А. Медведев: матч звёзд КХЛ и НХЛ? Интересная идея

Кен Яффи: формат "НХЛ - КХЛ" нам невыгоден
Кен Яффи: формат "НХЛ - КХЛ" нам невыгоден

Медведев: матчи с НХЛ сорвались из-за непомерного аппетита
Медведев: матчи с НХЛ сорвались из-за непомерного аппетита

Михаил Тюркин: хотелось бы сыграть с "Вашингтоном"
Президент московского "Динамо" Михаил Тюркин признался, что хотел бы встретиться с "Вашингтоном", если клуб НХЛ приедет в Россию осенью 2011 года. По мнению Тюркина, подобный матч станет тестом для его команды.

Александр Медведев: "Вашингтон" точно приедет в Россию
Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал возможность проведения товарищеских матчей между российскими и заокеанскими командами, а также выездных встреч регулярного чемпионата НХЛ. По словам главы Континентальной хоккейной лиги, уже достигнута договоренность о том, что в Россию приедет



Поиск
Горячие новости