Команды

 

Панарин: МЧМ - самое важное событие в моей карьере

 
Панарин: МЧМ - самое важное событие в моей карьере
Нападающий "Витязя" Артемий Панарин, ставший одним из героев финального матча чемпионата мира среди молодежи между Россией и Канадой, поведал, что это самая значимая игра в его карьере. По словам форварда, он хотел бы принять участие в Олимпийских играх в Сочи.

- Раньше у меня таких значимых матчей и шайб не было. Пожалуй, на сегодняшний день это самое важное событие в моей карьере. Если честно, я даже не был уверен, что попаду на чемпионат мира, хотя, конечно, ждал приглашения. Приехал на сборы, полетел с командой в Америку - и окончательный состав нам назвали только там. Запасные игроки, те, кто не попал в заявку, поехали по домам, а я остался, - приводит официальный сайт "Витязя" слова Панарина.

- Начало чемпионата для сборной прошло не слишком удачно, с чем это связано?

- Да уж - в двух первых играх потерпели поражения. Еще одну бы уступили - и все, до свидания. Думаю, поначалу у нас еще не было такого коллектива, который сложился потом по ходу турнира. Сперва каждый на себя одеяло тянул, вот ничего и не выходило. Но потом мы сплотились и вытянули это все. Нам почти все встречи давались на морально-волевых качествах. Была и толика везения, но, знаете, как говорят - везет сильнейшим. Мы не сдавались и поэтому смогли победить.

- Финал выдался поистине "валидольным".

- В начале встречи, когда уступали 0:3, подумал, что такое поражение - недостойно. Но все равно надеялся на победу, ведь играть оставалось еще целых двадцать минут… И в перерыве мы осознали как-то, что это же финал молодежного чемпионата мира, за нас переживает вся Россия! Осознали, что такое бывает, может быть, один раз в жизни - и собрались.

- Традиционный уже вопрос - что же такого сказал вам Валерий Брагин в перерыве, что помогло превратить 0:3 в 5:3?

- Ну, во втором перерыве он уже не очень ругался, наверное, знал, что мы победим. Вообще в начале чемпионата говорил, когда мы две встречи проиграли - все идет по плану. Мы в шоке были - как это по плану? А вот после первого периода финала он, конечно, полраздевалки разнес, даже макет сломал. Впрочем, несмотря на это, вторая двадцатиминутка все равно нам не удалась. А в следующем перерыве он начал объяснять спокойно, как действовать - все собрались и выиграли матч.

- Какие цели ставите перед собой теперь, держа в руках золото молодежного чемпионата мира?


- Хотел бы в Сочи поехать, золото чемпионата мира за первую команду взять - да вообще все трофеи, которые есть, хотелось бы завоевать. В Америку пока не хочется - мне нравится здесь. Я считаю, что мне многому надо научиться, еще расти и расти. Если уж ехать за океан, то состоявшимся игроком. Интересно было бы посмотреть как там все устроено, какой хоккей, какая организация, атмосферу почувствовать… Но повторюсь - мне в России нравится.  Жизнь продолжается, надо не останавливаться, продолжать играть в хоккей. В первой команде закрепиться - чтобы доверяли.  В первую сборную попасть хочется. Нужно работать над собой, верить в себя - и все получится.

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь" (Чехов)
17 января 2011 г., понедельник. 17:58




дата: 17.01.11 просмотров: 516
     
 

Вы читали: Панарин: МЧМ - самое важное событие в моей карьере.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никита Нестеров жизнь продолжается
Вчера, конечно, очень расстроились, но сегодня с настроением у всех порядок. Думаю, это правильно. Не надо зацикливаться на неудачах: проиграли - бывает. Жалко, что не сыграем в финале, но ничего. Верю, что однажды попаду в первую сборную и уже за нее приму участие в финальном матче чемпионата мира.

Апальков: Мечтаю вместе со сборной завоевать золото в Сочи. Но мне пока ран ...
Апальков: Мечтаю вместе со сборной завоевать золото в Сочи. Но мне пока рано торопить события

Назаров: Двуреченский и Панарин сыграют в одном звене
Назаров: Двуреченский и Панарин сыграют в одном звене

Панарин: был уверен, что в этом году не буду играть на ЧМ
Панарин: был уверен, что в этом году не буду играть на ЧМ

Панарин: не надеялся, что меня на Евротур возьмут
Панарин: не надеялся, что меня на Евротур возьмут

Артемий Панарин: мое самочувствие уже намного лучше
Нападающий чеховского "Витязя" Артемий Панарин после победы над московским "Динамо" (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не считает себя звездой, несмотря на победу на молодёжном чемпионате мира:

Артемий Панарин: все получилось само собой
Нападающий сборной России Артемий Панарин, забивший победный гол в ворота команды Канады в финале молодежного чемпионата мира, признался, что залогом успеха стали русский характер и рваные джинсы.



Поиск
Горячие новости