Мирослав Шатан: в КХЛ много технически одаренных игроков

Новичок московского "Динамо" Мирослав Шатан после поражения от чеховского "Витязя" (3:4 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о впечатлениях от дебютной игры, о том, как оказался в стане бело-голубых и о своих друзьях в КХЛ:

- Хотелось бы показать в дебютном матче лучший результат. Мы создали намного больше моментов, чем "Витязь". Просто не повезло. Это был мой первый матч в составе "Динамо", все для меня было новое. Так что чаще всего приходилось думать о том, с кем я выхожу на льду и кого сменяю. В этом и была вся проблема. Мне надо сыграть три-четыре матча, чтобы довести все до автоматизма.

- Вы довольны взаимодействием с новыми партнерами по тройке - с Лео Комаровым и Константином Горовиковым?

- Да, мне очень нравится играть с этими парнями. Мы хорошо работаем вместе, много бросаем. В воскресенье со "Спартаком" будем делать это точнее.

- Кто решил, что второй буллит пробивать будете вы?

- Тренер выбирал пробивающих. Я не сделал то, что задумал. Был немного уставшим и просто не хватило сил.

- В воскресенье вам предстоит выйти на лед против таких известных словацких хоккеистов как Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, а также вашего хорошего знакомого Доминика Гашека. Для вас дерби со "Спартаком" будет вдвойне принципиальным?

- Все эти ребята -мои друзья. С Гашеком я вообще провел много лет в "Баффало". Будет интересно посмотреть на то, как он сыграет против меня. И я не прочь его огорчить.

- Вам это, наверное, будет это сделать легче, чем другим динамовцам. За много лет изучили все слабые стороны Доминатора…

- Что есть, то есть. Забросить "Спартаку" будет приятно, а Доминику -приятно вдвойне.

- Как вы оказались в "Динамо"?

- Мартин Штрбак мне позвонил. Сказал, что "Динамо" ищет новичков и предложил мне перейти в состав бело-голубых. Мы провели переговоры с руководством клуба всего за два дня и ударили по рукам.

- У вас был неплохой вариант с "Атлантом". Так почему все же "Динамо"?

- Потому что в "Динамо" больше моих друзей. К тому же, они выше находятся в турнирной таблице.

- Кстати, о ваших друзьях. Ваш партнер по "Питтсбургу" Петр Сикора, с которым вы выигрывали Кубок Стэнли, ждет встречи с вами на льду.

-Сикора? А где он сейчас?

- В минском "Динамо".

- Там у меня есть еще один приятель -Йозеф Штумпел. Видимо, в КХЛ мне придется постоянно играть против своих друзей.

- Как вам уровень КХЛ?

- Здесь очень высокий темп, я не ожидал такого. Много мощных и технически одаренных игроков. Мне здесь очень нравится, однако поражение от "Витязя" наложило свой отпечаток.

- Вы сказали, что на буллит сил у вас уже не хватило. Есть проблемы с "физикой"?

- Особых проблем нет. Просто я долго играл. Последний матч провел больше месяца назад. И еще приходится адаптироваться в новой команде. Но не волнуйтесь, скоро вы увидите настоящего Шатана.

- Когда вы переходили в "Динамо", то держали в уме, что бело-голубые -одни из главных претендентов на Кубок Гагарина?

- Да, это была причина, причем очень веская. Так же я знал, что в прошлогоднем финале команде Олега Знарка не хватило совсем чуть-чуть. Думаю, после того как подтянутся все травмированные, мы снова выйдем на прежний высокий уровень. "Динамо" по силам не просто дойти до финала, но и победить в нем.

Источник:
15 января 2011 г., суббота. 13:20

дата: 15.01.11 просмотров: 778

Вы читали: Мирослав Шатан: в КХЛ много технически одаренных игроков.

Петружалек: Ребята играют друг за друга, я это чувствую и в раздевалке, и н ...
Петружалек: Ребята играют друг за друга, я это чувствую и в раздевалке, и на льду

Квапил: мне очень нравится в московском "Динамо"

Мирослав Шатан: в КХЛ игроки мастеровитее, чем в Словакии
Форвард московского "Динамо" Мирослав Шатан рассказал, почему решил перебраться в КХЛ.

Мирослав Шатан: мы смогли справиться с проблемами
Форвард московского "Динамо" Мирослав Шатан после победы его команды над питерским СКА (7:4) прокомментировал матч, игру бело-голубых и рассказал, какое впечатление на него произвёл соперник.

Шатан: в "Динамо" большая колония чехов и словаков
Новичок ОХК "Динамо" Мирослав Шатан рассказал о своем решении перейти в московский клуб.

Мирослав Шатан провел первую тренировку в "Динамо"
Новобранец московского "Динамо" Мирослав Шатан сегодня ночью прибыл в расположение команды и утром провел первую тренировку.

Сергей Фёдоров: приятно было сыграть против Гашека