Команды

 

Вацлав Сикора: проблема не в "физике", а в голове

 
Вацлав Сикора: проблема не в "физике", а в голове
Главный тренер СКА Вацлав Сикора после матча со "Спартаком" в Москве (0:1) посетовал на то, что его хоккеисты отнеслись к игре не слишком ответственно. При этом наставник подчеркнул: проблемы армейцев не в усталости после Кубка Шпенглера, а в их настрое:

- Мы предполагали, то после Давоса в этой встрече нам будет тяжело. Но "Спартак" был в таком же положении, ведь он вернулся с Кубка Шпенглера в тот же день. В первом периоде не играли так, как хотели. Были видны проблемы с концентрацией, много ошибок. Так что 0:1 к первому перерыву - совсем неплохой для нас счет. Во втором периоде столкнулись с рядом тяжелых ситуаций. Много играли в меньшинстве, "три на пять". Но мы прошли через это, не получили еще одну шайбу, а потом сами стали создавать моменты. Только мало бросали. Не усложнили игру для Гашека. Без голов нельзя выиграть, без бросков нет голов. Потому и проиграли, - сказал Сикора.

- Знали, что российские клубы после Кубка Шпенглера обычно переживают спад?

- Нет. До этого лишь один раз участвовал в этом турнире. Давно, с пражской "Спартой". И можно сказать, что с ней в январе мы заиграли лучше. А сегодня, как считаю, у нас проблемы были не с "физикой", а в голове. Не сразу заиграли так, как мы хотим видеть. А когда прибавили, думали о красоте, а не о результате. Не бросали, не шли на ворота. Показали не тот хоккей, который должны. Не думаю, что это как-то связано с Кубком Шпенглера. Это другая проблема.

- Артюхин не забивает в 11 играх...

- Я пока не слишком хорошо его знаю. У него во многих матчах были хорошие моменты. На том же Кубке Шпенглера с "Женевой" при счете 3:3 он попал в штангу. Это был его самый реальный шанс. Думаю, если он забьет первый гол, то для него что-то поменяется.

- А такое количество штрафных минут не наводит на мысль о необходимости с ним побеседовать лично?

- Мы это уже делали. Его проблема - он слишком большой. Клюшку он держит выше, а потому в борьбе один в один на грани фола судьи часто его удаляют. Ему самому непросто.

Источник: Спорт-Экспресс
4 января 2011 г., вторник. 22:20




дата: 04.01.11 просмотров: 546
     
 

Вы читали: Вацлав Сикора: проблема не в "физике", а в голове.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В. Сикора: Сложно выиграть матч, когда за всю игру забрасываешь одну шайбу
В. Сикора: Сложно выиграть матч, когда за всю игру забрасываешь одну шайбу

Вацлав Сикора: это была не наша игра
Вацлав Сикора: это была не наша игра

Вацлав Сикора: третий период был самый лучший
Вацлав Сикора: третий период был самый лучший

Вацлав Сикора: "Динамо" не дало нам шанса выиграть
Главный тренер питерского СКА Вацлав Сикора признал закономерным результат матча с московским "Динамо" в чемпионате КХЛ (4:7).

Вацлав Сикора: о Кубке Шпенглера мы пока не думаем
Главный тренер СКА Вацлав Сикора заявил, что его команда пока не думает о стартующем 25 декабря в Давосе Кубке Шпенглера.

Вацлав Сикора: сегодня победили не без доли везения
Главный тренер СКА Вацлав Сикора после домашней победы в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Локомотивом" (4:2) посетовал на недисциплинированность своих подопечных в начале встречи. Наряду с этим чешский специалист отметил: сегодня везение было на стороне его команды.

Вацлав Сикора: проблема в том, что мы не выиграли
Главный  тренер СКА Вацлав Сикора прокомментировал игру против "Северстали" (2:3 Б).



Поиск
Горячие новости