Команды

 

Эдгарс Масальскис: выдали три совершенно разных периода

 
Эдгарс Масальскис: выдали три совершенно разных периода
Голкипер ханты-мансийской "Югры" Эдгарс Масальскис после поражения от ЦСКА (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ  отметил, что что никогда не выходил на замену так рано:

- Сегодня мы выдали три совершенно разных периода, - отметил Масальскис . - Стартовый отрезок получился просто ужасный, не могу даже сказать, с чем это связано - может быть, некоторые ребята думали о чем-то другом, кроме хоккея, ведь это наша последняя игра перед Новым годом. Во втором периоде сыграли очень хорошо, имели преимущество и должны были сравнивать счет, ну, а в концовке нам откровенно не повезло: шли, шли вперед, но один раз провалились и все…

- Указание выйти на лед в самом начале матча на замену не стал сюрпризом?

- Довольно неожиданно все получилось - крайне редко вратаря меняют на четвертой минуте матча. Обычно рокировку проводят после первого периода, в перерыве. Но ничего страшного - жизнь учит быть готовым ко всему.

- Что случилось с вашим партнером Михаилом Бирюковым - может быть, он плохо себя почувствовал?

- Ничего страшного не произошло. Я считаю, что в первой пропущенной шайбе вообще нет его вины, а со второй просто не повезло - случился рикошет, и шайба проскочила в ворота. Не могу судить, насколько правильным было решение о замене вратаря. Кто знает, как бы закончился матч, если бы Миша остался в "рамке" - может быть, мы бы выиграли?

- Ваша команда отправились в поездку без главного тренера Сергея Шепелева...

- У Сергея Михайловича проблемы со здоровьем. Но нашу команду нельзя назвать кораблем без капитана. Мы стараемся не расстраивать нашего наставника, в Минске мы взяли два очка, в Риге - одно, конечно, сегодня тоже надо было брать очки, однако, я не думаю, что мы полностью провалили поездку.

- В заявке "Югры" в последних матчах всего десять нападающих - едва набирается на три звена. Экономия средств?

- Ничего не поделаешь - травмы. Хотя у нас и без того короткая скамейка. Эти причины не позволяют нам играть в четыре полных звена. С ЦСКА, например, два защитника играли в нападении.

- В канун Нового года традиционно подводят итоги, довольны ли вы нынешним положением команды?

- На мой взгляд, если оценивать прошедший отрезок чемпионата, мы проводим неплохой сезон. И шестое место в таблице Восточной конференции - тому подтверждение. Уверен, что никто такой наглости от "Югры" не ожидал, да и мы сами не ожидали, откровенно говоря. И это доказывает, что все у нас в команде пока правильно. Надеюсь, после Нового года мы сохраним тот же заряд и продолжим поступательное движение. Будем не только бороться за попадание в восьмерку, но и сохранить те позиции, которые мы сейчас занимаем.

- В межсезонье ваш переход из рижского "Динамо" в "Югру" вызвал немалое удивление. Как возник это вариант и чем он вас прельстил?

- Я не сумел договориться с руководством рижского "Динамо", хотелось играть и играть много. Я был уверен, что однозначно буду в "Югре" первым вратарем. Это меня и переманило в Ханты-Мансийск. Но тогда я еще не знал, что в команду придет Миша Бирюков и составит мне серьезную конкуренцию.

- И все-таки, Рига - это Европа, а Ханты-Мансийск - край географии…

- Когда идет регулярный сезон, об этом некогда задумываться. Кроме того, моя нынешняя дислокация в Ханты-Мансийске никак не мешает мне нормально жить и играть в хоккей. В принципе, расстояние - это не так уж страшно, мы ведь живем в XXI веке, сейчас везде летают самолеты. Хоккеист - такая профессия, куда только судьба нас не забрасывает.

- Но вы-то знали, где находится Ханты-Мансийск, или заглянули в карту, чтобы вспомнить уроки географии?

- Честно говоря, в интернете посмотрел, где это находится, а еще поинтересовался, сколько там живет людей, насколько бывает холодно и как часто туда летают самолеты. Оказалось - раз в день. Название - Ханты-Мансийск - немного, признаюсь, пугало, все-таки, Сибирь… А сейчас мне очень нравится, живу там с удовольствием! По крайней мере, лучше жить там, чем в Москве - свежий воздух, все спокойно, тихо, никакой суеты. Мне это по душе.

- Медведи по улицам ходят?

- Говорят, что есть, но я пока не видел! (Смеется.)

Источник:
29 декабря 2010 г., среда. 13:22




дата: 29.12.10 просмотров: 588
     
 

Вы читали: Эдгарс Масальскис: выдали три совершенно разных периода.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Панов: не очень хотелось возвращаться в Ханты-Мансийск  
Панов: не очень хотелось возвращаться в Ханты-Мансийск  

Шепелев: непонятно, почему так провалили первый период
Шепелев: непонятно, почему так провалили первый период

"Магнитка" едва не упустила победу в Ханты-Мансийске
"Магнитка" едва не упустила победу в Ханты-Мансийске

"Югра": новичкам команды показали Ханты-Мансийск
"Югра": новичкам команды показали Ханты-Мансийск

Миловзоров: Ханты-Мансийск - идеальное место работы
Миловзоров: Ханты-Мансийск - идеальное место работы

Дьяков: хочу закрепиться в первой команде "Югры"
Дьяков: хочу закрепиться в первой команде "Югры"

Эдгарс Масальскис: хочется больше времени проводить на льду
Голкипер ханты-мансийской "Югры" Эдгарс Масальскис прокомментировал ряд вопросов.



Поиск
Горячие новости