Команды

 

Футбольные мячи на полках магазинов

 

В любом спортивном магазине обязательно будет присутствовать в качестве товара мяч. Вернее мячи, поскольку в разных игровых видах спорта используются разные мячи, которые не взаимозаменяемые. Почему их цена разная и колеблется в больших пределах? Очень простой ответ – всё зависит от качества. Дешёвые модели стоят недорого, но они тяжёлые или наоборот, излишне лёгкие. Если говорить о футболе, то на протяжении месяца или двух, в зависимости от интенсивности использования, он может прийти в негодность. Протрётся заменитель кожи, на швах лопнут нитки и будет видна камера, которая при соприкосновении с чем-то даже умеренно твёрдым, может лопнуть. Так что тот, кто считает мяч за сорок долларов неоправданно дорогим, может купить на эту сумму четыре дешёвых. На полгода хватит.

Не будем утверждать, что дорогой мяч не стирается, не оббивается и не лопается. Такое тоже может быть и зависит от условий, в которых он используется. Если на асфальте, то, конечно же, он будет стираться быстрее, чем, если бы это было на траве. Современные технологии позволяют сшивать футбольные мячи таким образом, что на нём нет шнуровки. Ведь раньше два последних куска стягивались шнурками. Представьте, что такой мяч нужно было выбить головой и в атаке по нему нанести удар? И что было, если лоб попадал в шнурки? А если такой отнюдь не лёгкий мячик ещё и намокал? Кстати, именно это стало причиной, почему в Дании изготовитель мячей, бывший футболист так озаботился проблемой придумать мячи без шнуровки. Видно прилетало ему не раз, натерпелся и сделал услугу многим следующим любителям игры.

А в детстве советских детей мало было кожаных мячей. Это было роскошью, их давали на тренировки в футбольных секциях, а в продаже в основном были резиновые мячи. Получить таким мячом по телу во время дворовых баталий – приятного мало. А вратарям, которые рискнули подставить руки под резиновый снаряд (какие там перчатки) приходилось полной мере ощутить соприкосновение резины с ладонями. Как сотни мелких иголок впиваются в тело. Но в мире перепроизводство товаров, так что мячей хватает на всех и с вратарскими перчатками сложностей никаких. Зато любовь к игре раньше была выше, поскольку не было ни компьютеров, планшетов, ни интернета. Дети гуляли на воздухе, в футбол играли до темноты, были более здоровыми. Так что достижения прогресса имеют побочные эффекты. Не стоит отказываться от прошлого, если оно было полезным.




дата: 07.11.13 просмотров: 886
     
 

Вы читали: Футбольные мячи на полках магазинов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Герсонский: Может, лучше будет, если "Авангард" не попадет в плей-офф
- Ржиге непросто сейчас. Ему не позавидуешь. Но ложка хороша к обеду. Если у него это не получиться, тогда зачем его приглашали? Все равно все хотят, чтобы "Авангард" попал в плей-офф. Хотя не знаю, нужно это или не нужно. Может, лучше будет, если команда не попадет в плей-офф, - заключил

Шуплер: Цена на игроков КХЛ растет, хотя в реальности они стоят намного мен ...
Шуплер: Цена на игроков КХЛ растет, хотя в реальности они стоят намного меньше

Никита Пивцакин Нам терять нечего
 За счет командной игры – того, что у нас не клеилось раньше. Прежде возили по одному, мало бросали. Не играли в чужой зоне. Но сегодня все было иначе – мы показали, что умеем…

Роберт Сангвинетти были очень рады
Родители были очень рады, что у меня появилась возможность поиграть в России. Прежде мне доводилось бывать в Европе, правда, поездки были недолгими. Я играл, например, на молодежном чемпионате мира в Чехии. И еще в начале первого своего сезона в «Каролине» провел товарищеский матч со

Андерссон: КХЛ и НХЛ - это два разных вида спорта
Андерссон: КХЛ и НХЛ - это два разных вида спорта

Виктор Шалаев: лёгкие игроков нам нужны здоровыми
Виктор Шалаев: лёгкие игроков нам нужны здоровыми



Поиск
Горячие новости