Команды

 

10 ролей Радулова

 

Никто не поспорит с тем, что Александр Радулов – уникальный во всех отношениях. И хоккеист великолепный, и чувством юмора не обделен, а уж насколько это медийная персона, и переоценить трудно.

Ни об одном из игроков не было написано столько, сколько о Радулове.

Ни одного хоккеиста не обсуждали бы болельщики так охотно, как Радулова – и это касается и Америки, и России.

И уже который год Радулов не устает подкидывать публике новые темы, а журналистам новые новостные поводы.

И подписание им контракта с ЦСКА – безусловно главное событие этого межсезонья.

10. Возвращенец

"Сижу в самолете, который летит в Нью-Йорк, затем еду в Нэшвилл", – Радулов в твиттере в конце марта этого года. По опыту мало кто мог быть на все сто уверен в том, что Радулов действительно сделает это. И не верили. Лучше всех об этом высказался генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэвид Пойл: "Не поверю, пока не увижу самого Радулова".
 
"Всё это похоже на ложную тревогу. Все уже много раз слышали, что он возвращается, и так каждый год. Так что пока что мы сосредоточены на том, чтобы хорошо играть и побеждать», – сомневался капитан "Нэшвилла" защитник Ши Уэбер. "Пока я не увижу белых юных глаз Радулова, нет смысла готовиться к его приезду, потому что это сродни выигрышу в лотерею. Вчера мне несколько человек звонили и писали в твиттер, спрашивая о его возвращении. Разве я знаю?" – главный тренер Барри Тротц.
 
Но Радулов действительно уже сидел в самолете, который летит в Нью-Йорк.

9. Беглец

"Хватит нас воровать!" – а это Радулов говорил, когда летел обратным рейсом – Нью-Йорк – Москва четыре года назад. Намекая на то, что наши молодые игроки уезжают за океан безо всяких компенсаций, что, конечно же, нечестно. А потому честно рвануть оттуда, пусть и при контракте. Баш на баш.

В Северной Америке по этому поводу стоял такой зубовный скрежет, что хоть Беттмэна выноси. "Радулов уехал с действующим контрактом? Это меня ни капли не удивляет. У "Салавата" еще в прошлом году благодаря правительству Башкирии были огромные карманы. Они ведут себя так же, как хозяева клубов НХЛ, наплевав на всякие законы. Я вообще в это не верю. Если случившееся - правда, то нам надо взорвать Москву и взять себе всю нефть "Газпрома", – вот фрагмент типичной для североамериканских СМИ того времени заметки (эта – из Michigan Live).

Да, такое то было время, когда в мировом хоккее только - только появилась Континентальная хоккейная лига, и принялась крепко себя ставить, воюя с Национальной хоккейной. Радулов стал настоящим флагом этой войны – "Хватит нас воровать!". Это потом КХЛ и НХЛ по-джентльменски договорились, и договоренность эта, построенная на принципе "худой мир лучше доброй ссоры" держится поныне.

А сам Радулов с тех пор воровал себя самого минимум два раза, и всякий раз оставался в выигрыше. Как там в "Неуловимых"? "Спрячь за высоким забором девчонку – выкраду вместе с забором".

8. Заботливый одноклубник

Играя в "Нэшвилле" во времена своего "первого пришествия", Радулов провалил серию первого раунда Кубка Стэнли-2008 против "Детройта". Отметился он лишь глупейшей травмой, которую он нанес капитану своей команды нападающему Джейсону Арнотту, как-то слишком эмоционально отпраздновав его победный гол Джейсона в третьем матче серии. Прыгнув с разбегу на своего партнера, Радулов "уронил" крупного и тяжелого Арнотта на лед, следствием чего стало сотрясение мозга. Арнотт тогда был лидером команды. И такая глупая травма, во многом, и стоила "Хищникам" вылета из плей-офф.
 
"Каждый раз, как я вижу, как кто-то влетает в борт, празднуя гол, вспоминаю Радулова, который прыгнул на Арнотта" – признался бывший харизматичный форвард НХЛ, а ныне не менее харизматичный телевизионный эксперт Джереми Реник.

Сам Арнотт какими-то громкими высказываниями в адрес "долбанувшего" его Радулова тогда отмечен не был. Зато не преминул высказался на общей волне чуть позже, когда Радулов "убежал" в КХЛ, имея действующий контракт в НХЛ: "Радулов – очень талантливый молодой игрок, которому просто запудрили мозги!".

7. Новатор

Когда случился памятный эпизод с боями Андрея Назарова с минскими болельщиками, реакция большинства обывателей была по отношению к главному тренеру "Витязя" преимущественно негативной. А вот Радулов заступился за него.

"Понятно, что все болельщики разные, и некоторые ведут себя не совсем адекватно по отношению к команде гостей. Важно, чтобы на стадионе нормально работала система безопасности. Все помнят ситуацию, когда Колеснику в Екатеринбурге болельщики дали клюшкой по голове. Слава богу, там все обошлось. Так что нужно заранее думать о безопасности, а не когда случаются такие вот моменты. Видимо, у нас такой народ, что нужно либо ОМОН на игры ставить, либо еще что-то придумывать. Ну, не в клетку же нас сажать во время матчей, верно?"

Но мы-то знаем, что Радулова-то никакой клеткой не сдержать – не придумали еще таких клеток.

 

А еще он первый придумал создать бесплатно интернет магазин и продавать там свои фотографии с автографом.

 

6. Правдоруб

Радулов нечасто балует журналистов откровениями после матчей, но уж если выходит общаться, то режет правду-матку в глаза. После поражения "Салавата" в Новосибирске в конце декабря прошлого года он крайне критично отозвался о судьях, но при этом не преминул публично извиниться, а завершил спич реверансом в адрес сибирских болельщиков.

"Хочется спросить: если мы боремся за статус лучшей лиги мира, то как возможно такое судейство? Конкретно про одного судью хочу сказать, потому что он обижался на какие-то высказывания, что-то еще. Все понимают, что это игра, в первую очередь, эмоции. Но как можно из-за этого закрывать глаза на явные моменты?! Когда ты выходишь один на один, тебе бьют по рукам, и нет ни удаления, ни просмотра. У меня нет слов, но просто нельзя молчать! Если я сказал что-то обидное в адрес рефери, то я извиняюсь публично. Но если на льду мы обижаемся, что кто-то кому-то говорит какие-то слова, то я не знаю. Тогда можно заканчивать с хоккеем. Хоккей - это спорт, и после игры мы должны выйти, и пожать друг другу руки".

5. Воспитатель

Бедный тренер вратарей "Салавата Юлаева" Илари Някель натерпелся от Радулова по-полной, хотя Александр ни разу не вратарь, и вряд ли понимает по-фински. Однако своя методика воспитания у Радулова нашлась и на эту касту хоккейных специалистов. До твиттера тут дело так и не дошло, поэтому Радулов предпочел показать недостатки вратарской системы своей команды наглядно – клюшкой.
 
Кстати, позже в одном из интервью Радулов признался, что если бы его когда-нибудь пригласили на маскарад (допустим на минуту такую возможность), то он нарядился бы вратарем. Видимо, все-таки сидит внутри что-то вратарское, зреет.

4. Нарушитель режима

Да-да, Радулов и скандал – словно близнецы-братья. Перед третьим матчем второго раунда Кубка Стэнли-2012 между "Нэшвиллом" и "Финиксом" случилось для НХЛ едва ли не немыслимое: Александр Радулов, вернувшийся в НХЛ ни много ни мало за Кубком Стэнли, и Андрей Костицын не явились к положенному часу в расположение команды, злостно нарушив тем самым внутренний распорядок. Оба были своим же клубом в плей-офф  дисквалифицированы.

Да-да, вот такая жесть! У нас в России такая мелочь не вызвало бы такого ажиотажа, – по Уфе так и вовсе ходят легенды, как по Казани времен локаутного сезона 2004/05. А у них там в Америке – целый скандал.

И даже перед журналистами ответ держать приходится – не потому, что хочется, а потому, что надо. И тут Радулов проявил, надо признать, поистине спартанскую выдержку, сказав много, и ни на йоту ничего не прояснив.

"Это останется между мной и [генменеджером] Дэвидом Пойлом. Я буду поддерживать команду, и надеюсь, что парни смогут выиграть третий матч серии. А раскручивать сложившуюся ситуацию я не хочу. С командой я поговорил, но не хочу ничего доказывать. Я не хочу говорить о людях, которые сделали это. Я разочарован, и понимаю, в чем именно моя ошибка. Надеюсь, что команда сможет сыграть удачно, а у меня будет шанс выйти на лед в шестом матче", – вот чего понаговорил Радулов.

Честное слово, в твиттере у него (смотрите ниже) всё было куда понятнее. Но, как видим, где и когда надо играть в дипломатию Радулов очень даже умеет.

3. Блоггер

"Basically it means he got into confrontation with the coach and he wants a trade", – перевели, кстати, это заявление о намерениях американцам, которые развели дискуссию на форуме Hfboards, обсуждая, что это за тайные знаки. А вот Сергей Гимаев, – человек, без сомнения, уфимскую знающий – просто отменно порадовал: "У Радулова нет конфликта с Михалевым, это абсолютная ложь".



Кто бы спорил – Радулов вообще человек крайне добродушный и совершенно неконфликтный. Убедительным свидетельством чего то, что никакого обмена из "Салавата", где его просто боготворили, не случилось. Ушел главный тренер. И, разумеется, вовсе не потому, что кого-то там za*bal.

2. Артист

Эти слова Радулова в миксте "Уфа Арены" стали легендой, стали Интернет-мемом.
 
 
 
И если бы не тайный, очень скрытый в глубине сарказм, можно было бы подумать, что Радулов гордится итогами коллективизации. Жаль, американцы не представляют доподлинно, что такое колхоз, и не в состоянии оценить глубины всей мысли. Куда большей, чем то, насколько глубоко ушло сверло в уфимский лед, из которого посреди во многом решающего, как оказалось впоследствии, матча плей-офф Кубка Гагарина хлынул фонтан воды.

"Это колхоз! Это наш русский колхоз! Больше у меня нет никаких слов, потому что это просто непостижимо, что это было" – соотвествующая цитата. И все те красочные слова, которые Радулов сказал дальше. Видео прилагается.

1.Настоящий армеец

Свершилось то, чего все ждали как факта – самый-самый игрок КХЛ за ее четырехлетнюю историю подписал контракт с самым-самым, как обещают – уже в самом скором будущем, клубом. И даже не просто контракт, а самый-самый контракт.

"Когда я вижу контракт, который сейчас заключают с одним из наших хоккеистов на 1 миллиард 200 миллионов рублей, я прошу прощения, это уже многовато", – сказал сразу после объявления о подписании Радуловым контракта с ЦСКА сенатор Александр Починок. Говорил это он не во время спортивного эфира, а когда обсуждалась тема беспредела российских монополий, с которыми государство не всегда не справляется. А хоккей и контракт хоккеиста всплыли у Починка горячим свежим примером, и все так сразу и поняли, что речь идет о ЦСКА и Радулове. О ком же еще-то?

Сумма более чем внушает. Но, с другой стороны, Радулов с мигалкой не ездит, депутатской неприкосновенностью не пользуется, а финансовые средства если и  "осваивает", то непосредственно посредством клюшки и коньков. Словом, пилите Шура, пилите – гири у Радулова действительно золотые. Посмотрим, какими будут медали у ЦСКА.




дата: 11.10.12 просмотров: 1312
     
 

Вы читали: 10 ролей Радулова.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Радулов для кого бы мы играли?
Сразу после матча «Сибири» с уфимским «Салаватом Юлаевым» главный моторчик гостей Александр Радулов дал свою оценку матчу.

Что такое огнетушитель?
Огнетушитель — это переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. При введении огнетушителя в действие из его сопла под большим давлением начинает выходить вещество, способное потушить огонь. Типы огнетушителей зависят от

Почему Радулова критикуют?
Известный агент Юрий Николаев, представляющий интересы Александра Радулова на российском рынке, объяснил, почему его клиента так критиковали в Северной Америке, и дал заочный ответ Джереми Ренику.

Самый лучший наш Радулов
Радулов – лучший. Совсем и без вопросов лучший в этой лиге. Шести-, – а говорят, и восьми-, – миллионно-долларовая отступная, назначенная "Салаватом" за его голову, это доказывает. Нагляднее некуда. Даже с оговоркой на беспредельную перегретость кахаэловского рынка. Столько еще

Радулов подписал контракт с ЦСКА на четыре года
Радулов подписал контракт с ЦСКА на четыре года

Михалев: Радулов войдет в историю как самый дорогой хоккеист мира
Михалев: Радулов войдет в историю как самый дорогой хоккеист мира

Гимаев: у Радулова нет конфликта с Михалевым, это ложь
Гимаев: у Радулова нет конфликта с Михалевым, это ложь



Поиск
Горячие новости