Команды

 

Доминик Гашек ушел на пенсию

 

Защитник «Спартака» Андрей Шефер, забросивший в этом сезоне уже пять шайб – больше, чем за два предыдущих чемпионата, вместе взятых – сказал, что у «Витязя» надо выигрывать кровь из носу. И забил шестую. Но у чеховцев нашелся свой джокер.

В понедельник объявил об окончании карьеры великий вратарь Доминик Гашек. Он так и не сумел найти себе команду. Вернее, никто 47‑летнего голкипера не пригласил. И получилось, что последним клубом в блистательной карьере знаменитого голкипера стал «Спартак», где Доминатор играл в позапрошлом сезоне.

Ради такого случая в Сокольниках выудили из запасников оставленную Гашеком на память клубу игровую клюшку и свитер, посадили капитана Бранко Радивоевича (благо, пока не играет) под телекамеры. Вспоминать дни, проведенные рядом с Мастером… А потом и самого Мастера пригласили, взять интерьвю и вручить подарки сувениры.

А болельщики «Спартака» уже вполне серьезно предлагают повесить свитер с 39‑м номером под своды Дворца спорта «Сокольники». Правда, там, где на свитерах спартаковских легенд выбиты годы чемпионств, Гашеку написать будет нечего. Но все равно – величина.

А за два часа до поединка в дверях служебного входа появляется еще один бывший голкипер «Спартака» – Иван Касутин. В прошлом сезоне за несколько часов до закрытия трансферного «окна» он внезапно ушел в «Ак Барс». Да так ушел, что партнеры выкинули его коврик из раздевалки. Касутин улыбается, проходя в раздевалку «Витязя», но вспоминать прошлое не хочет: «Может, после игры?» Веселая физиономия и у тафгая гостей Джереми Яблонски: попал в состав. Другое дело – заниматься прямыми обязанностями не дают.

То, что тафгаи «Витязя» либо пьют кофе на трибунах, либо изображают пай-мальчиков на льду, не очень нравится фанатам «Витязя». Их прибывает в Сокольники примерно сотня, с барабаном и громадным баннером «Ультрас».

– Не надо с нами лучше разговаривать, это опасно, – предостерегают парни в белых футболках, – вон там наверху спросите, ответят все, что надо, – кивают они на VIP-ложу.

«Витязь» больше не дерется, но боевая группа фанатов по-прежнему на военном положении.

– Команда стала неинтересная, – говорят те, кто не испугался выдать военной тайны. – Хоккей – шоу, кто будет с этим спорить? А у нас его отняли. Верните! Или выигрывайте хотя бы через раз. Маркова вот купили – и что толку?..

Марковых у «Витязя» сейчас даже два – Андрей и Даниил, но не эта пара защитников «зажигает» у гостей. Неожиданно на первый план выходит Малевич.

Но для начала спартаковцы дают гостям фору в две шайбы. Моментов за два периода у красно-белых огромное количество, голы Шефера и Никонцева – явно не все, на что хозяева могли рассчитывать. Однако сразу после второго гола москвичей отличный кистевой бросок Малевича ставит преимущество красно-белых под сомнение – 1:2.

В середине третьего периода «Витязь» получает большинство, и защитник «Витязя» снова бьет. Бросок, после которого шайба едва не гнет перекладину и падает за ленточку ворот Борисова, заставляет вспомнить словацкую звезду НХЛ Здено Хару, на время локаута приехавшего в «Лев». Когда еще пражская команда приедет в Чехов, а свой собственный Хара – вот он, уводит у «Спартака» из-под носа казалось бы уже завоеванные три очка.

На буллиты у «Спартака» трижды выходит Ружичка, но забивает только дважды. А вот гости не столь расточительны, и вскоре сектор болельщиков «Витязя» вовсю скандирует автору победного буллита: «Артем Панарин!».

Может, скоро простят, что любимцы перестали драться?




дата: 11.10.12 просмотров: 1179
     
 

Вы читали: Доминик Гашек ушел на пенсию.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Трактор впервые в этом сезоне уступил на своем льду
Матч с принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом» - закончился победой гостей со счетом 3:1.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости