Команды

 

Якуб Накладал: может быть, расслабились

 

Защитник «Спартака» Якуб Накладал прокомментировал поражение своей команды от чеховского «Витязя» (3:2 Б) в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Хорошая игра была. Борьба за очки примерно равных соперников по силе. Это было похоже на предложение купить квартиру в Москве от застройщика - 50 на 50, толи повезет и действительно купишь квартиру за безценок, толи не повезет, и останешься ни с чем. Мы здорово начали, повели 2:0. К сожалению, потом им удалось сравнять счет, создали моменты почти из ничего. В итоге победитель выяснился только в серии буллитов. А это, как известно, лотерея, в которой «Витязь» сегодня одержал верх.

 

- Почему «Спартак» бросил играть при счете 2:0?

- Повели в счете, потом, может быть, расслабились. В третьей двадцатиминутке почти не бросали. Катались, смотрели, как играет соперник. Сами практически ничего не создали. Естественно, никто не хотел проигрывать, терять очки в такой игре… Не знаю, почему так вышло…

 

- Чем объясните такое количество удалений у команды?

- К сожалению, у нас в каждом матче такая ситуация. Постоянно удаляемся. Много неоправданных, полученных на ровном месте удалений. Сегодня все тоже самое. Но свое единственное большинство мы, к счастью, реализовали.

 

- Известно, что Касутин покинул «Спартак» при не очень хороших обстоятельствах. И было заметно, что он по-особому настроился на эту встречу, что с третьего периода и начал демонстрировать.

- Да, он сыграл надежно в третьем, а потом и в овертайме, ну, и буллиты, соответственно, тоже выиграл. Он, может, и хороший вратарь, и настроился как-то по-особенному, просто мы сами виноваты. В третьем отрезке мы упустили нить игры. Дело не в том, как он играл. Дело в том, что мы бросили играли.

 

- Согласны, что победа в этой встрече была необходима и для того, чтобы продолжить подниматься в таблице, и для того, чтобы закрепить уверенность в силах, появившуюся у команды?

- Да-да, конечно. Мы в последних матчах выглядели намного лучше, начали прибавлять. И, естественно, уверенность вернулась, все ребята на подъеме. И мы понимали, что сегодня надо было брать три очка обязательно. Но, как уже сказал, провалили третий период, тогда мы и проиграли матч.

- Новый стиль «Витязя»: просто играть в хоккей. Насколько непривычно отсутствие драк, потасовок, грубых провокаций?

- Да, согласен. Видеть «Витязь» таким очень непривычно. Конечно, так играть проще. Раньше они все время играли в давление, грубили. Сейчас же «Витязь» не узнать. Они также как все ведут борьбу за попадание в плей-офф. У них сейчас такой тренер, который не хочет всех этих драк. Они не так крупно по началу уступали нам, чтобы портить себе матч драками. И, как видите, Леонов сумел вернуть свою команду в игру. В целом они заметно прибавили в самой игре по равнению с прошлым годом. Назаров, я так понимаю, все время настраивал своих ребят на драки. Вряд ли кто-то был в восторге от их экс-стиля. Все хотят играть в хоккей, а не боксировать, так что я рад этим переменам.

 

- О чем попросили тренеры перед игрой?

- Просили лучше сыграть впереди, больше бросать. Они в атаке тоже хорошо играют, а вот оборона у них слабая. На этом и просили тренеры «сыграть». Если бы в третьем играли так, как в первых двух, матч закончился бы в основное время в нашу пользу. Они бы посыпались в защите. В общем, проиграли сами себе.

 

- Как защитник оцените игру коллеги по амплуа Андрея Маркова?

- Хоть он и не проходил предсезонку с командой, и сезон для него начался раньше обычно, все равно видно, что это игрок другого уровня. Он играет как-то спокойнее и надежнее, чем его партнеры по команде. Конечно, он лучший защитник в «Витязе».

 

- Радивоевич не принимает участия во втором матче подряд? Капитан по-прежнему в опале?

- Он травму получил в своей последней встрече… Не знаю, как он себя сейчас чувствует. Надеюсь, он будет в порядке в следующему матчу.




дата: 11.10.12 просмотров: 1186
     
 

Вы читали: Якуб Накладал: может быть, расслабились.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дэвид Петрашек забей тогда мы бы удержали победу
После поражения от «Ак Барса» защитник «Сибири» Дэвид Петрашек в интервью  разобрал игру своей команды и отметил, что сибирякам нужно обрести уверенность в своих силах.

Иван Касутин легче играт, когда постоянно в тонусе
Одним из самых заметных хоккеистов «Витязя» сегодня был вратарь Иван Касутин. Он оценил игру своей команды, охарактеризовал «Сибири» и ответил на другие вопросы журналистов.

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…

Раймон Жиру: Алексей Ковалев – очень умный хоккеист
Защитник челябинского «Трактора» Раймон Жиру поделился впечатлениями о матче, в котором «Трактор» обыграл подмосковный «Атлант» со счетом 4:1.

Дерон Куинт: Мы хотим завершить регулярный чемпионат на первом месте
Защитник челябинского «Трактора» Дерон Куинт прокомментировал игру с «Нефтехимиком», в которой «Трактор» выиграл со счетом 5:3.

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.



Поиск
Горячие новости