Команды

 

Открытие чемпионата Сибири и Дальнего Востока

 

Мемориал Блинова неспроста называют открытым чемпионатом Сибири и Дальнего Востока. Достаточно взглянуть на список участников: "Барыс", "Югра", "Амур", "Сибирь" и, конечно же, хозяева – "Авангард". Напоминаем, что спонсором чемпионата выступил дилер шевроле.

Впереди на традиционном предсезонном турнире – мемориале Виктора Блинова, который проходит в эти дни в Омске, еще один игровой день, а позади уже четыре. Имя команды-победительницы пока не ясно. На титул претендуют сразу три клуба. В их числе и хозяева – хоккеисты "Авангарда".

Несмотря на двухлетнюю паузу (из-за Кубка мира среди молодежных команд, который состоялся в Омске, в прошлом году функционеры решили турнир не проводить), болельщик шел на трибуны ледовой "Арены Омск" неохотно. То ли пресытился обилием валидольных матчей предыдущего розыгрыша Кубка Гагарина, то ли еще не отошел от баталий только что завершившегося Кубка мира - 2012, где местная команда "Омские Ястребы" потерпела фиаско, даже не выйдя из группы, а сам престижный трофей отправился за океан.

Местные телеканалы также не нашли в своей сетке эфирного времени для показа хоккейных матчей. То же самое сделали и "федералы". В итоге узнавать, как развиваются события на мемориале, болельщики из других городов могут разве что из Интернета.

Что касается турнирного положения, то на Кубок претендуют сразу три команды, одержавшие на турнире по две победы. Это "Барыс", "Авангард" и "Югра". В таком же порядке клубы расположились и в турнирной таблице. Ни на что уже не претендуют основательно обновленный в межсезонье "Амур" и "Сибирь". Последние, кстати, уступили в сибирском дерби "Авангарду" со счетом 2:4 и благополучно отправились домой.

Казалось бы, игра принципиальная, о чем говорили и сами игроки перед матчем…

– Матчи против "Сибири" – дерби, – говорил нападающий омской команды Игорь Волков. – А это всегда особая игра и особый настрой.

А значит, можно было ожидать если не аншлага, то хотя бы больше зрителей на трибунах. Но увы… Арена была заполнена едва ли наполовину. В регулярке таких пустот не приходилось наблюдать ни на одном матче.

Что касается игры "Авангарда" на турнире, то главный тренер Петри Матикайнен, похоже, решил задействовать всех заинтересовавших его хоккеистов. К тому же из-за травм пропускают турнир Фролов, Попов и Иванов. В основную команду финн вызвал из "молодежки" нападающих Валентина Пьянова и Евгения Мозера. Последний, кстати, еще не так давно выступал в любительской лиге – прогресс, как говорится, на лицо.

Матикайнен также дал шанс проявить себя еще целому ряду молодых хоккеистов: защитникам Калашникову и Козлову, форвардам Орлову, Бердникову и Жеребцову, вратарю Рейзвиху. Эдуард Рейзвих, которому главный тренер впервые за турнир доверил место в стартовом составе, сегодня выглядел очень неплохо, вытащив как минимум четыре "мертвых" шайбы. После матча молодой голкипер поскромничал, списав все на удачу.

– Я даже не знаю, как объяснить. Наверное, это больше удача, – сказал Эдуард Рейзвих после победы над "Сибирью". – Но все равно, когда усиленно работаешь, где-то ведь должно повезти. Тренер дает шанс, нужно его использовать.

Первого гола болельщикам пришлось ждать 29 минут. Его в ворота "Сибири" провел Мозер. Примечательно, что шайба стала 500-й для "Авангарда" на турнирах памяти Блинова. До этого команды играли в вязкий, тягучий и не очень быстрый хоккей. Территориальное преимущество было у омичей, но до по-настоящему опасных моментов дело практически не доходило. Поэтому предположить, что к финальной сирене будет заброшено шесть шайб, было трудно.

К середине матча омичи разыгрались, быстро доведя свое преимущество до четырех шайб, после чего откровенно сбавили обороты. Всем все стало понятно. "Сибирь" однако же не сдалась, за что и была вознаграждена двумя голами в концовке, которые, в общем-то, кардинально на общий итог не повлияли.

– Играли мы сегодня неплохо, – поделился впечатлениями от игры нападающий "Сибири" Виктор Другов. – Но совершили много ошибок. У нас было достаточное количество моментов. Пока не забиваем, в том числе и в большинстве. Так что спасти эту игру не удалось. Впереди длинный сезон. Думаю, все у нас будет нормально.

– В игре были неплохие эмоции, – говорит бывший капитан "Сибири", а ныне игрок "Авангарда" защитник Георгий Пуяц. – Хотел не то чтобы забить, просто был нацелен на ворота и удачно попал. Приятно. Может, это придаст мне уверенности в дальнейшем. Что касается турнира, нужно как следует отдохнуть и выиграть завтрашний матч у "Барыса". Все мысли пока об этом, так что о старте чемпионата еще не думаю.

31 августа – заключительный день турнира. Интересными обещают стать обе встречи: сначала на льду встретятся "Югра" и "Амур". Затем, в матче вечерней программы, "Авангард" сразится с "Барысом". Имя победителя мемориала Блинова не будет известно до самого последнего момента.
 
Стоит добавить, что это заключительные матчи команд перед стартом регулярного чемпионата. И какими бы ни были результаты, вряд ли их стоит принимать близко к сердцу – все самое главное еще впереди.




дата: 10.10.12 просмотров: 1115
     
 

Вы читали: Открытие чемпионата Сибири и Дальнего Востока.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Катичев Приятно выигрывать
Валерий Белоусов попросил меньше удаляться. Грубый силовой прием – риск получить удаление. Поэтому приходилось сдерживать эмоции. Но все равно я получил удаление (улыбается).

Эдуард Занковец использовать свой шанс когда он тебе дается
 У нас есть вынужденные замены в линии защиты. В атаке же ребята действуют неплохо, а некоторые сочетания – даже очень хорошо. Поэтому пока нет причин, чтобы производить какие-то перестановки.

Превью матча Автомобилист - Сибирь
Продолжая праздновать победу нашей молодежи на Чемпионате Мира, мы вновь обращаемся к чемпионату КХЛ. Сегодня заключительный матч Сибири в непростом выездном турне. Пока что из 3 матчей одержана одна победа в Астане. Поэтому взять очки в Екатеринбурге игроки наверняка планируют.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Отчет о матче Нефтехимик - Авангард 2:1
Наставники "Авангарда" дали отдохнуть основному вратарю Кари Рамо.  Место в воротах омской команды занял Алексей Кузнецов, который, в общем, неплохо отыграл матч. Тем не менее, "Нефтехимик" открыл счет уже в первом периоде. Петр Хохряков оказался самым расторопным перед воротами "Авангарда".



Поиск
Горячие новости