Команды

 

Карсумс лучший игрок

 

О том, как Карсумса после пяти шайб в двух матчах все-таки признали лучшим игроком, и о том, какой веселый и жизнерадостный "Блюз" продолжается на рижском турнире - в репортаже со второго игрового дня Кубка ЛЖД.
 
Второй игровой день снова открывал "Локомотив", теперь против "Эспоо Блюз". Если бы вы не знали конечного счета и встретили бы сразу после матча в коридоре арены Микелиса Редлихса, вы бы решили, что это его новая команда только что влетела по-крупному, потому что вид у него был, мягко говоря, нерадостный. В чем дело?

Редлихс мимолетом посетовал на разбитую шайбой верхнюю губу, а дальше рассказал, почему так не доволен. И в первую очередь собой: "При счете 2:0 все было нормально, но мы сделали одну дурацкую вещь – дали сопернику отыграться. В "Блюзе" сказали, что мы предлагаем силовой хоккей? Я уверен, что это явно не самый лучший матч в  исполнении "Локомотива", и нам нужно быть еще более агрессивными, не говоря уже о том, что помнить о дисциплине тоже было бы здорово. Несмотря на то, что предложили мы не лучший хоккей, могу сказать, что играть было легче именно сегодня, а не открывать турнир. Я очень недоволен собой, но партнеры у меня прекрасные".

Нападающий "Локомотива" по-своему прав – при 2:0 (у Редлихса две передачи, в каждом из голов) Ярославль быстро расслабился. Самое интересно, что "Блюз" точно так же надурил и рижское "Динамо" день назад, прикинувшись в первой половине периода стадом робких овец. А потом не только сравнял, но и вышел вперед – пришлось Карсумсу и Индрашису творить их чудеса.

Первые скрипки у финнов тоже не сменились – Куусела дал старт камбеку, а Ниеминен продолжил. Автор первой шайбы "Эспоо" и в микст-зоне был первым: "Считаю, что мы отлично показали себя как в матче с Ярославлем, так и с рижским "Динамо". Но "Локомотив" мне показался более эмоциональным, потому что они не пропускали возможности ответить своим силовым на наш силовой. Я абсолютно уверен, что у нас были все шансы взять этот матч, но подвела дисциплина. Ты, наверное, заметила, что я получил много штрафа в этой игре?".

В конце третьего периода Куусела дрался с Вишневским, который играл грязновато, но финский нападающий все равно винит себя: "Этот игрок "Локомотива" был слишком резок, я не смог перебороть себя, чтобы не ответить на его удар в колено – ну и завязалась драка. Что тут говорить? Этот турнир – это большое испытание для нашего "Блюза", потому что и бороться с тремя командами из КХЛ – это действительно вызов".

То, что это КХЛ, было видно, впрочем, и по общению. Кроме Редлихса и грустно шаркающего ногами по бетонному полу Вишневского в микст-зоне была целая орава очень довольных игроков "Эспоо", с радостью раздающих интервью. Зато ни игроков, ни иных представителей "Локомотива" днем с огнем было не сыскать.

А уже через сорок минут после окончания первого матча все пространство возле раздевалок заняли игроки Риги и Мытищ – ребята играли в футбол. У "Динамо" игра была на выбывание. А игроки  "Атланта" придумали отбивать мяч головой. И задорно хохотали, когда мяч попадал в случайных прохожих – так одной работнице арены поневоле пришлось сыграть вместе с "атлантовцами". Пока длилось все это варварское действие, рядом  с раздевалкой "Локомотива" выросли две головы: Кронвалля и Флада. Хотите верьте, хотите нет, но на ближайшие десять метров слышались громкие сплетни о Теллквисте, вратаре рижского "Динамо".

На второй матч арена снова забилась под потолок – это рижские болельщики дорвались до хоккея. Еще вчера новый легионер "Динамо" Роб Шремп заспамил всю ленту твиттера тем, как он поражен рижскими болельщиками и работой Арманда Симсонса, местного шоумена.

– Иногда сложно объяснить некоторые вещи, так и сегодня. Мы начали прекрасно, все было в наших руках, и большинство, которое дарил нам соперник, будто светило удачей. Я одно могу сказать точно: счет 1:2 – это отличный результат после первого периода, – сказал после  игры главный тренер "Атланта" Янне Карлссон. – Именно после первых двадцати минут я был уверен, что эту игру надо брать, и мы сможем это сделать.

– А дальше?
– Дальше вы все видели сами – пошла гонка. Вообще передо мной сейчас абсолютно новая команда, поэтому мы пытаемся найти удачные комбинации с задействованием легионеров. У нас все шло неплохо, но в некоторых моментах был просто real shit.

Это была действительно гонка, и в этой гонке были два лидера – Карсумс вместе с Индрашисом. Казалось, они просто двужильные, они не уходили с поля. И снова он забил, и снова не раз, и снова победный гол. После того как его объявили лучшим игроком матча, захотелось вскинуть руки к небу и воскликнуть: "Да вы что?!". Дело в том, что днем ранее, после хет-трика при счете 1:3 с "Эспоо" и победы 4:3, вовсе не Карсумс был признан лучшим. Но теперь уже, видно, никуда было не деться – пять шайб в двух матчах (а всего "Динамо" забросило на турнире восемь).

Ворота "Атланта", как и в предыдущем матче, защищал находящийся на пробном контракте Юусо Риксман.

– Сегодня игралось как-то проще, потому что после матча с "Локомотивом" я чувствовал себя немного неуютно, – сказал он. – Думаю, что более-менее справился со своей задачей, но мне придется еще многое для себя решить и пересмотреть то, что я пропустил за два дня в свои ворота. Я, кстати говоря, благодарен тренеру за доверие. Много слышал про "Блюз" от рижан и ярославцев. Парни дают жару, а?

– Эта игра походила на те матчи, что играет мой сын на своем асус ноутбуке. У "Атланта" неплохой вратарь, – соглашался с Карлссоном и хвалил Риксмана нападающий "Динамо" Александр Жиру. – По сравнению с "Блюз" матч был скоростной, но ровный на события. Вот, допустим, в борта нас несильно вжимали, а чаще обманывали. Мне по душе такой стиль соперника – это раззадоривает и хочется показать что-то самому.

Последними, кто никак не мог наговориться и нарадоваться друг другу, были Райтис Ивананс и Юнас Андерссон. Последнее, что было сказано Райтису – гордая фраза: "Oh man, I have two kids right now, I’m so happy!"…




дата: 10.10.12 просмотров: 1258
     
 

Вы читали: Карсумс лучший игрок.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Бурдасов Новый день – новый ты
Мы выходили с хорошим настроем, но, видимо, перегорели. Волновались, хотели как можно лучше сыграть перед своими болельщикам. Проиграна битва, но не война.

Алексей Яшин все решится в седьмом матче
На самом деле мне сложно ответить. Московское "Динамо" – родной клуб и питерский стал родным, здесь провел классные годы. Сложно ответить.

Илья Горохов Я прогнозов не даю
Я играл в прошлом году, играю в этом – СКА совершенно другая команда. В регулярке они всех смяли, стали чемпионами. Этот СКА намного сильнее, чем прошлогодний.

Евгений Катичев Приятно выигрывать
Валерий Белоусов попросил меньше удаляться. Грубый силовой прием – риск получить удаление. Поэтому приходилось сдерживать эмоции. Но все равно я получил удаление (улыбается).

Отчет о матче "Трактор" проиграл по буллитам "Югре"
Последний выездной матч перед перерывом в чемпионате КХЛ челябинский "Трактор" провел в Ханты-Мансийске.

ХК "Динамо" взял ЛЖД
Кубок ЛЖД все-таки у рижского "Динамо", и это настоящий праздник. Очень тепло и искренне "Арена Рига" проводила и занявший второе место "Локомотив". О самом интересном в финальный день Кубка Латвийских железных дорог.



Поиск
Горячие новости